Урожаю конец: как избежать гниения яблок и сохранить их до весны — 3 катастрофических ошибки садоводов

Мало просто сорвать и сложить, необходимо соблюдать некоторые правила
Из-за неправильного хранения даже самый богатый урожай яблок может оказаться бесполезным. Многие садоводы регулярно сталкиваются с гниением плодов и прочими неприятными последствиями, а все из-за того, что зачастую пренебрегают важными агротехническими принципами. Рассмотрим 3 главные ошибки, из-за которых портятся яблоки, о чем рассказал канал Урожайный сад и огород.
1. Важно вовремя собирать урожай. Нужно снимать яблоки именно в период съемной зрелости, когда плоды уже накопили достаточное количество питательных веществ, но еще не достигло апогея вкуса и аромата. В этот период и нужно снимать яблоки с дерева.
2. Некоторые дачники не обеспечивают яблокам необходимого «карантинного» периода и сразу же отправляют их в погреб. Однако перед тем как помещать их на длительное хранение, нужно дать яблокам «отдохнуть» и обеспечить период так называемого «отпотевания». Этот метод позволит выявить незаметные повреждения. Положив яблоки в плотную тару, могут начаться процессы, вызывающие плесень и гниль.
3. Важно помнить, что даже идеально отобранные и хранящиеся по всем правилам плоды имеют высокие шансы испортиться, если хранить их в неподходящей температуре. Оптимальный уровень — от -1 до +3. Эти показатели помогают замедлить метаболизм, сохранить витамины, в частности, C, и снизить выработку этилена, который вызывает старение яблок.
Ранее мы рассказывали, как подготовить георгины к зиме.
Читайте также

Чего нельзя делать в саду и огороде в октябре: 7 запретов для дачников — как не навредить растениям перед зимой

Выпускать ли кошку на улицу: опасности свободного выгула — как найти баланс между свободой и безопасностью питомца
