В Мурманский океанариум доставили необходимое для работы оборудование

Мурманский океанариум — самый северный в мире, был закрыт 1 января 2022 года. Тогла вступили в силу новые правила, под которые подпадали зоопарки, зоосады, цирки, зоотеатры, дельфинарии и океанариумы. Без требуемой Россельхознадзором лицензии наш океанариум не может продолжать работу, при этом тюлени получают корм, а сотрудники зарплату, хоть, порой и с задержками.
«Вторая партия оборудования (ограждения вольеров из нержавеющей стали, передвижные весы для наших артистов, новые помосты и Т.Д.) готовы. Дело осталось за малым, все это установить. Полторы недели назад приезжали специалисты подрядчика, ещё раз уточнили замеры, хотели найти рабочих на месте, чтобы не везти всех с Санкт-Петербурга, но что-то не срослось», — сообщает тгк Мурманский океанариум.
Собственник должен оплатить подрядчику выполнение работ и тогда начнется основной этап реконструкции.
История Мурманского океанариума сложная. Еще в 1984 году в Мурманском морском биологическом институте РАН в Дальних Зеленцах организовали лаборатория по изучению морских млекопитающих. В 1992 году, с проблемами в науке, тюлени начали выступать на Семеновском озере под открытым небом. В 1996 года океанариум получил известный всем сейчас купол. В 2018 году учредителем стала компания «Север Строй», которой океанариум принадлежит до настоящего времени.