«А у Ивановых трёшка»: как полюбить свою квартиру — и захотеть туда возвращаться

Простота — высшая форма изящества
А у вас было так? Приезжаете в другой город и все кажется таким классным. И улицы чистые, и дома ухоженные, и прохожие улыбаются. И вольно-невольно начинаешь сравнивать всё это со своим городом не в его пользу. Авторы канала «Интерьер и Пространство» рассказали, как полюбить место, в котором вы живете.
Если у вас вдруг возникают мысли «У соседа трава зеленее». Или вы чувствуете себя плохо, осознавая, что у Ивановых уже трешка, у Сидоровых дом за городом, а у Петровых в квартира в центре. А у вас тем временем всего лишь студия, и то съемная. В гонке за идеальной жизнью нам постоянно кажется, что мы что-то где-то не успеваем. Что мы хуже других и отстаем от них.
И тут можно прибегнуть к минимализму. Это не только про дизайн и интерьер, это стиль жизни и философия. Она учит нас замечать хорошее даже в плохом. Мы можем радоваться жизни даже в самой скромной квартире. В конце концов, у вас есть крыша над головой. Вы можете создать в вашем жилище уют сами. Там всегда стоят ваши любимые вещи. Там пахнет ужином. Это ваш собственный уголок, куда вы возвращаетесь для подзарядки.
А вот советы по тому, как полюбить свой дом.
Можете сделать перестановку. Иногда даже этого достаточно, чтобы пространства стало больше.
Добавьте деталей для уюта. Можете купить новую лампу, подушки или расставить растения на подоконике.
Выбросьте лишний хлам.
Создайте у себя в квартире уголок для себя. Пусть там будет только то, что вы любите. Книги, музыка или что-то для хобби.
Ранее мы делились полезными привычками для наведения уюта в доме.
Айя Малеева