Гречка — не такая полезная: 3 ошибки, из-за которых портится ЖКТ

Гречка — не панацея
Автор канала «Академия вкуса» рассказывает, как гречка, которая казалась буквально идеалом здорового завтрака, вдруг превратилась в проблему. Все было вроде бы идеально: полезно, по-нутрициологически правильно, без лишних калорий. Но спустя месяц такой идеальной гречневой диеты в животе была тяжесть. Появилась вялость, лёгкие отрыжки, а в анализах обнаружился повышенный сахар.
Эксперимент показал, что если заменить гречку на тушёные кабачки, варёную морковку или капустное рагу с рыбой, то вдруг становится легче. ЖКТ не мучает и даже кожа перестала сохнуть.
Выяснилось, что проблема в том, что гречка, особенно разваренная до состояния кашицы, превращается в быстрый углевод. Который не так уж и дружелюбен к пищеварению. Особенно если съедать его натощак без добавок вроде клетчатки, белка или жиров. А еще в обществе почему-то уверены, что чем больше гречки, тем больше пользы. Оказалось, что нет, и даже наоборот.
В общем, иногда есть гречку полезно. Главное не есть её каждый день. Автор советует разнообразить меню овощами и белками. А гречку не превращать в состояние каши. Тогда и пищеварению будет легче.
Ранее мы рассказывали сколько кофе можно пить без вреда для здоровья.
Айя Малеева
Читайте также

Это потрясло весь мир моды: ТОП-8 самых уникальных и неповторимых аксессуаров — разрыв шаблонов 2025

Рецепт фунчозы с овощами и курицей: это блюдо заставит давиться слюной — типичная азиатская кухня

Аттракцион счастья: эти два знака Зодиака выбраны Вселенной неслучайно — в их жизни начнется настоящая сказка

Она победила время: 62-летняя жена Дмитрия Маликова поражает нестареющей внешностью — путь супруги певца
