Агроном вразумил: крапива — кошмар для огурцов. 5 главных ошибок

Эти советы помогут избежать ошибок
Когда в качестве подкормки для огурцов используют органические удобрения, получают самый неожиданный результат. Оказывается, после подобных методов увеличиваться в размерах начинают только кусты, а вот самих огурцов практически не наблюдается. Приходит понимание, что не всегда натуральные удобрения вроде крапивы однозначно полезны.
Вот и автор канала Огородные шпаргалки, познакомившись с агрономом, открыл для себя новые знания в этой сфере. Мужчина осмотрел фотографии огурцов хозяина и вынес свой неутешительный вердикт: «Азотное отравление».
Дело в том, что крапива богата азотом, а вот растения в летний период прекрасно могут обходиться и без него. Иными словами, в начале сезона этот элемент способствует росту, а потом лишь только вредит. К тому же, крапива произрастает на богатых азотом почвах.
Если готовит настой только из нее, то это уже будет опасный переизбыток. Как результат, огурцы начинают расти, но их увеличение становится неконтролируемым из-за того, что все усилия переносятся на рост листвы, а не плодов.
1 ошибка — это полив в июле. По советам агронома, поливать зеленым удобрением после 20 июня следует в минимальных количествах.
2. Большая концентрация раствора. 1 к 10 — слишком много для плодоносящих растений.
3. Слишком частые подкормки, в результате возникает чрезмерное воздействие
4. Использование одной крапивы и, например, одуванчиков. Не хватало калия и фосфора.
5. Использование одинакового подхода в подкормке ко всем видам растений. Здесь нужно индивидуальное отношение.
Ранее мы рассказывали о 4 главных ошибках в выращивании огурцов.
Читайте также

Потеряете память от вкусности: готовим низкокалорийную шаурму с бесподобным соусом — забудете о покупных
